Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Суббота, 26.09.2020, 14:47
Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Август » 20 » Кома уход. Уход за лежачими пациентами
03:27

Кома уход. Уход за лежачими пациентами





Уход за лежачими пациентами

Вопрос: Сергей Татарников

коматозное состояние в результате гипоксии мозга (клиническая смерть). Человек находится в реанимационном отделении больницы в г.Сургут. Можно ли его перевести к вам для лечения.

Уважаемый Сергей, перевод для реабилитации возможен только если пациент отключен от аппарата искусственной вентиляции легких, соматически стабилен (нет активного воспалительного процесса), и мы предварительно ознакомимся с данными лечения и обследования.

Вопрос: Кристина

Моей бабушке 86 лет, у нее ишемия мозга и ишемия сердца. Она давно уже с трудом передвигалась по квартире, но чуть больше месяца назад начала падать, и даже сидя на стуле как бы теряла сознание. Врачи сказали что это связано с сосудами головного мозга. После этого она слегла и вот уже месяц не встает. В основном она спит, плохо ест. Периодически просыпается и редко узнает своих родственников. Она уже месяц лежит в постели. У нее стали появляться как бы синяки на ногах. Может ли это быть связано с тромбами? К какому врачу нам следует обратиться за консультацией? Нужен ли массаж, гимнастика? Подскажите, пожалуйста, не знаем к кому обратиться. Спасибо.

Здравствуйте Кристина! Возможно у вашей бабушки нарушение свертывающей системы крови (возникновение тромбов или повышенная кровоточивость), или сосудистые нарушения. Предлагаем вам вызвать на дом нашего специалиста - Ангионевролога и медсестру для забора анализа крови на коагулограмму по схеме №1 (определение свертываемости крови и подбор терапии). Записаться на выездную консультацию можно по тел. 8(343)-380-33-80, 379-04-60. Спасибо за вопрос!

Вопрос: Виноградова Алена

Через сколько дней после инсульта можно подниматься на ноги?И чем могут быть вызваны рвотные рефлексы и судороги после второго инсульта происшедшего через месяц после первого?Это плохие показатели?

Поднимать пациента - садить или ставить на ноги пациента нужно в первые часы дни после инсульта. Главное это знать как сосуды головного мозга и сердечно-сосудистая система реагируют на изменение положения тела в пространстве. Рвотные рефлексы и судороги могут быть вызванными резким подъемом или падением Артериального Давления, может быть поражением ствола головного мозга, может быть причина опухоль головного мозга. Судороги, часто бывает, продолжаются от нескольких секунд до 10-15 минут. Все зависит есть ли эпиактивность. Повторный инсульт вот самый плохой показатель, ваша первоочередная задача предотвратить возникновение повтрных ишемических и геморрагических инсультов, ведь каждый из них может закончиться летально.

Вопрос: Кристина

Спасибо, за Ваш ответ, к сожалению, мы живем в другом городе, приехать к Вам нет никакой возможности. Сейчас возник ещё один вопрос, если можете посоветуйте что делать: бабушке 86 лет, лежит больше месяца в постели, всё это время плохо кушает, сейчас вообще отказывается от еды, с чем это может быть связано? что делать, как кормить? Спасибо.

Связано это скорее всего с пргрессированием деменции (старческое слабоумие). Возможно, если произошел инсульт это явления псевдобульбарной или бульбарной дисфагии? без осмотра очень сложно что-то сказать однозначно, возможно необходима установка назогастральоного зонда?. Наши выездные бригады, со специализированным оборудованием выезжают как по Свердловской области, так и по другим городам России, ДАЮТ ПОЛНОЦЕННЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ назначение лекарственной терапии и восстановительного лечения. Спасибо за вопрос!

Вопрос: Мария

Добрый день! Бабушке 81 год. Перелом шейки плеча справа и правой ноги (если не ошибаюсь, это называется "диафиз правой нижней трети"). Вчера госпитализировали, лежит пока первый день. Свободна только одна рука, вторая от плеча до кисти в гипсе. Нога зафиксирована, на ней груз ("скелетное вытяжение"). Прогноз врач дал очень плохой: "В таком возрасте с такими травмами летальный исход через десять дней. От осложнений". Но мы верим в лучшее! Подскажите, обязательно ли приподнимать пациента каждые два часа, чтобы не было пролежней? Ведь это делать некому: родственников пускают в отделение всего на два вечерних часа! Обязателен ли противопролежневый матрац или можно обойтись ежедневной гигиенической обработкой кожи? Имеет ли право врач отказать родственникам тяжёлого пациента, если хотят присутствовать около него более длительное время (например, полдня)? Заранее спасибо за помощь!

Профилактические мероприятия Лечение пролежней - весьма длительное и дорогостоящее мероприятие, поэтому очень важная роль принадлежит профилактике этого осложнения. У всех больных со значительным ограничением двигательной активности либо длительно находящихся на постельном режиме необходимо выполнение профилактических мероприятий, при этом всегда надо учитывать наличие и выраженность факторов риска развития пролежней. Группу риска составляют: - пожилые люди; - пациенты, страдающие хроническими заболеваниями (сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца); - ослабленные лица; - больные с нарушением сознания (когнитивные нарушения, действие обезболивающих веществ, кома и т.д.); - больные с параличами и/или нарушением поверхностной и глубокой чувствительности. К дополнительным факторам риска относят недержание мочи (раздражение кожи), ксероз (сухость кожи), отеки; процедуры электрофореза или фонофореза также способствуют мацерации кожи. У бабушки должен быть собран подробный медицинский анамнез, регулярно ежедневно выполняться тщательный осмотр кожных покровов с выявлением участков покраснения. Ниже перечислены основные профилактические мероприятия . 1) Уменьшение степени и длительности сдавления кожных покровов. Для этого каждые 2 часа необходимо менять положение больного в постели, переворачивать его, производя одновременно обтирание кожного покрова камфорным спиртом или тонизирующей жидкостью. Для уменьшения давления на крестец приподнимать головной конец кровати следует не более чем на 45 градусов. При нахождении больного в постели используют специальные надувные круги, которые подкладывают под крестец, пяточные бугры и другие костные выступы (но использовать не постоянно, а на промежутки времени: например каждые 1,5 часа на 1,5 часа) таким образом, чтобы избежать соприкосновения этих выступов с опорной поверхностью. Надувные круги необходимо обернуть тканью. Наиболее эффективно применение специальных противопролежневых матрасов, позволяющих уменьшить давление на мягкие ткани в местах костных выступов. 2) Уменьшение трения кожи об опорную поверхность. Простыни должны быть туго натянуты, без морщин, швов и заплаток. Необходимо осуществлять уход за кожей промежности (поддерживать в сухом состоянии), своевременно выявлять и лечить царапины и другие повреждения кожного покрова. 3) Полноценное питание с достаточным содержанием белков, витаминов и калорий. 4) Следите за гидратацией (кол-во выделенной жидкости должно составлять от 1/3 до 2/3 от кол-ва выпитой и введенной жидкости). 5) Выявляйте и старайтесь устранить проблемы сна. 6) Не забывайте о важности психологической поддержки. К сожалению я не могу повлиять на Ваше присутствие у бабушки в палате, потому что это зависит от правил внутреннего распорядка больницы, который Вы можете уточнить в приемной главного врача

Вопрос: Екатерина

Добрый день, Эльвира Евгеньевна! У мамы был инсульт в феврале 2004г. паралич левой стороны, нарушение речи. В течение года она немного востановилась (стала ходить с тростью, одеваться, кушать) но левая рука так и не отошла, и с каждым годом она становилась слабее. В поликлинеке на профилактики лечения мы больше не лежали, в сентябре 2009г. видимо был ещё инсульт,(дома днем в этот день ни кого не было) тогда я настояла на госпитализации, прокапали нам в основном витамины и сказали, что болезнь прогресирует (как это ?). Теперь мама у нас как год лежачая, я понимаю, что нужно было после первого инсульта искать лечение и реабилитацию. после инсульта..... Эльвира Евгеньевна, подскажите пожалуйста, маму часто мучают наверно судороги (её всю скорючивает, она сжимается в форму эмбриона), лечащий нас терапевт лишь говорит болезнь прогресирует...а,как мне ей помочь...? Ни обезбаливающего ничего не предлогают......и как номализовать стул (у нас сильные запоры), два раза в неделю даю сбелен, или гутталакс. Зарание Благодарю!

Добрый день Екатерина! Вашу проблему можно разделить на 2 части: 1-нарушение стула - необходима консультация терапевта, так как это может связано с многими причинами: -нарушение питания, -прием лекарственных препаратов, -нарушение гидробаланса и многое другое. Консультацию нашего терапевта, вы можете получить бесплатно, если привезете маму к нам с направлением в "Клинический Институт мозга" и наличием полиса ОМС Свердл. обл. 2-наличие судорог - вы не могли бы описать характер судорог, как они протекают и чем сопровождаются (мочеиспускание, агрессия, потеря памяти и др.) так как малейшие нюансы для нас очень важны, потому что стоит вопрос о необходимости исследования, для исключения или подтверждения эписиндрома. Исследование тоже можно провести у нас. Если же у вас нет возможности привезти маму к нам, у нас есть и выездные консультации специалистов и возможность сделать исследование "на дому". И не могли бы также ответить: -нарушен ли сон? -какие препараты вы сейчас принимаете? -сколько в день съедает и выпивает мама в мл.? -контактирует ли она с вами? С ув. Эльвира Евгеньевна. Звоните по тел.:380-3-381.

Вопрос: Евдокимов Михаил Александрович

Добрый день! Мой отец ,(60 лет) перенс инсульт , состояние дышит . но в коме . Можно ли его определить в вашу блоьницу и сколько это стоит.

Добрый день Михаил Александрович! Чтобы госпитализировать Вашего отца в стационар, необходимо оценить его реабилитационный потенциал, который включает в себя комплекс исследований и консультации специалистов. Стоимость услуги за 48 часов - 38000 руб. Запись предварительная, по тел.: 380-3-381 /попросить соединить с зав. отд. восстановительной медицины - Лесковец Екатериной Андреевной/.

Вопрос: Светлана

Добрый день. Можно ли у вас нанять сиделку для лежачего больного на дому. Адрес - бардина. Бабушка 79 лет, онкология. Ее надо переворачивать (сама она не может, очень слабая), кормить (ест плохо) и все. Лечения никакого уже нет. Сколько это будет стоить? Насколько оперативно это можно сделать? Можно ли вызывать сиделку только на определенные дни, часы? Можно ли нанять сиделку на ночные часы? Бабушка днем благополучно спит, а ночью мучает родственников (т.е. нас) своими просьбами о ее переворачивании каждый 40-50 минут. А утром на работу! Снотворное НЕ ПОМОГАЕТ!

Добрый день, простите, но не было возможности ответить Вам раньше в связи с отпуском. Прошу Вас оставить контактный телефон, т.к возникло много дополнительных вопросов.

Вопрос: Анастасия

Добрый день Эльвира Евгеньевна! 1)Площадь приблизительно 15ммх30мм 2)Поверхностный слой кожи отсутствует 3)Пролежень мокнет От противопролежневого матраса отказывется, говорит не удобно(трудно самостоятельно менять положение, нет опоры). Появился пролежень в период жаркой погоды, до этого таких проблем не было.

День добрый Анастасия! Необходимый материал: -п/пролежневая повязка (Atrauman Ag или Branolind H, размером5*5 см.), -раствор для обработки пролежня (0,9% раствор натрия хлорида или раствор для обработки ран "Пронтосан"), -стерильные марлевые салфетки, -стер. перчатки., -фиксирующая повязка - Cosmopor steril, размером 7,2*5см. или Hydrofilm Plus, 5*7см. Алгоритм проведения процедуры: 1-снять повязку, 2-одеть стерильные перчатки, 3-обработать рану раствором для обработки с помощью стер. марлев. салфетки, промакивающими движениями, 4-другой марл. салфеткой промокнуть пролежень насухо, 5-наложить п/пролежневую повязку, чтоб края повязки выходили за края пролежня на 1 см. (повязку можно разрезать как Вам удобно или необходимо), 6-сверху зафиксировать фикс. повязкой. Смену повязки можно осуществлять через 3-5 дней, но обязательно сменить при сильном загрязнении каловыми массами или мочой. Приобрести повязки можно на Малышева,28 или на Бардина,45. !!!Лечение пролежня - длительный процесс. Всего доброго Вам и здоровья Вашим близким.

Вопрос: Анастасия Ф

День добрый! Подскажите, пожалуйста, мазь либо крем от пролежней. Стадия не запущеная, поражения тканей практически нет(в глубину 1-2 мм), только кожа не затягивается никак. Все известные средства(гель Солкосерил, мазь с добавлением цинка) значительного эффекта не дают. Пролежень на копчике, больной постоянно в памперсе.

День добрый Анастасия! Меня интересует несколько параметров: 1)площадь пролежня в см2; 2)эпителий (поверхностный слой кожи) отсутствует или есть; 3)Есть ли экссудат, то есть мокнет пролежень или сухой? Жду от Вас информации, т.к на сегодняшний день существует множество повязок для лечения. Для профилактики необходимо: 1.Противопролежневый матрас. 2.Постоянная смена положения, расписание поворотов каждые 1,5 часа максимум. 3.Обработка кожи тонизирующей жидкостью /Menalind/ или камфорным спиртом; особенно места наиболее вероятного развития пролежней (костные выступы). 4. Регулярно ежедневно обследуйте места высокого риска. 5. Поддерживайте чистоту кожи; всегда подмывайте пациента после непроизвольного мочеиспускания и дефекации; не намыливайте чересчур много, избегайте тереть кожу.Выявляйте насколько это возможно, причины недержания. 6. Оцените питание и возможность применения диетических добавок. Следите за хорошей гидратацией пациента (водный баланс). 7. Выявляйте и старайтесь устранить проблемы сна. 8. Не забывайте о важности психологической поддержки.

Консультация по теме



Источник: www.neuro-ural.ru
Просмотров: 1589 | Добавил: oinger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz