Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Суббота, 26.09.2020, 16:23
Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Сентябрь » 7 » Комаровский. Комаровский о ГМО
22:14

Комаровский. Комаровский о ГМО





Посоветовали посмотреть передачу, в которой господин Комаровский рассказывает о безвредности Генетически модифицированных организмов.

Больше всего удивило, как так получилось, что авторитетный человек, вещающий на популярном телеканале многим доверяющим ему людям, не разобрался в сути вопроса и на половину.
По сути есть 2 варианта такой позиции. Высказываясь, что людей считают за дураков, сам не удосужился собрать необходимое количество информации дабы с легкостью говорить о безвредности ГМО. Второй вариант - все прекрасно знает, но в угоду лоббистам продвижения ГМ-культур и продуктов на потребительский рынок страны, нарошно искажает информацию. В любом случае, господин Комаровский, берете грех на душу, не представляете какие могут быть последствия заступнечиской позиции по отношению к ГМО. "Монсанто" наверняка вам очень благодарны.

Теперь по сути.
Науке пока очень мало известно о геноме, для того чтобы влезать со своими корректировками. Но бизнесмены с этим не согласны. В геноме существуют, так званные, спящие участки. Так названы, потому что науке не известна их роль. Ни одной лаборатории не под силу взять конкретно выбранный ген и внедрить его в конкретное место генома. В любом случае затрагиваются какие то посторонние элементы. В результате может возникнуть плейотропный эффект. Что это такое? Это когда гм-кукурудза получила отпор от мушки, но в результате выделения сладкого белка она привлекла внимание тли, после чего была благополучно ею сожрена.
Комаровский, отчего то, не упомянул, что прокормленная крыса ГМ-кукурудзой приобрела вместо отсутствия голода и благополучной жизни, опухоль и полумертвое потомство.
Он отчего то не упомянул, что технология переноса ГМО запатентована компанией "Монсанто". ГМО растение имеет способность совершать перекрестное запыление (ГМ-соя может запылить чистый хлопчатник). Подумайте теперь, что будет с вашем урожаем, если рядом находиться ГМ-поле с какой то культурой. Оно не просто будет заражено (читай отравлено). Вам еще и прийдется в суде объяснять, почему это у вас поле засеяно ГМ-семенами, если у вас прав на это не было. Плати штрафик. Не докажешь своей не причастности.
Много чего еще можно накатать, наговорить. Обидно, человек вроде бы умный, популярный, а такой безответственный подход.

Разве не ясно, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь.



Источник: vybor.ua
Просмотров: 248 | Добавил: oinger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz