Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Суббота, 26.09.2020, 16:21
Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Август » 6 » Панкреонекроз кома. Геморрагический панкреонекроз и его острая форма
00:11

Панкреонекроз кома. Геморрагический панкреонекроз и его острая форма





панкреонекроз кома

Геморрагический панкреонекроз и его острая форма

геморрагический панкреонекрозГеморрагический панкреонекроз является одной из трёх клинико-анатомических форм острого панкреонекроза. При данной острой форме этого заболевания прогрессирующее течение болезни провоцируют ферменты, сначала поступающие в железу из лимфатического русла, а затем через общий кровоток. Геморрагический панкреонекроз поджелудочной железы будет развиваться при преимущественной активации протеолитических ферментов. От того как много этих ферментов активируется, зависит и скорость, с которой будет развиваться заболевание.

Постепенно в воспалительный процесс будут вовлекаться и другие органы и ткани в пределах фасциальных футляров живота, это быстро приведёт к образованию геморрагического перитонеального выпота и будет способствовать развитию асептического ферментативного перитонита.

Острый геморрагический панкреонекроз вызывает сильные боли опоясывающего характера в эпигастральной области, и уже через несколько часов вызывают явные признаки расстройства периферической и центральной гемодинамики. У каждого пятого больного эти расстройства вызывают впоследствии панкреотогенный шок, приводящий пациента в крайне тяжёлое или тяжёлое состояние. Кожные покровы у больного при этом становятся влажными, холодными, бледными, дыхание учащается, пульс становится нитевидным и частым, наступает гипотензия.острый геморрагический панкреонекроз Помимо этого около 60% пациентов, у которых наблюдается прогрессирующий геморрагический панкреонекроз, имеют расстройства психики, выраженное неадекватным поведением, заторможенностью или возбуждённостью и беспокойством. А у каждого третьего больного обнаруживаются тяжёлые нарушения функций центральной нервной системы в виде комы или делирии.

Геморрагический панкреонекроз характеризуется повышенным в 6-9 раз по отношению к нормальному уровню верхней границы интервала ферментативной активности. Также именно о геморрагической форме острого панкреонекроза будут свидетельствовать очаги кровоизлияния и полости с геморрагическим экссудатом в большом сальнике и желудочно-ободочной связке.

Ещё одной отличительной чертой острой формы данного заболевания будут чётко выраженные болевые ощущения и сильная интоксикация организма уже в первые сутки после начала прогрессирования заболевания. Уровень интоксикации в первые 24 часа настолько высок, что нередко становится причиной летального исхода.



Источник: pankreatit.saharniy-diabet.com
Просмотров: 358 | Добавил: oinger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz