Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Суббота, 26.09.2020, 14:59
Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Август » 9 » Здається кома. А вот и первые два «блина» в коме…
10:22

Здається кома. А вот и первые два «блина» в коме…





здається кома
А вот и первые два «блина» в коме… Посеянный Нургалиевым призыв «бей Ментов – спасай Россию!» таки не полностью рассеялся по ветру; как минимум одна зернина упала на благодатную почву, в данном случае - в густо унавоженное содержимое головы физически не хилого пермского богатыря, который с криком: «Нургалиев разрешил!..» ничтоже сумняшеся отметелил двоих ментов, приехавших по вызову утихомирить этого добра-молодца. Капец…

Тут, как говорится, не всем дано предугадать, куда слово от черепной коробки рикошетом отобьется. С одной стороны это выглядит как глупость (и «слово», и реакция), но для меня представляет интерес сама ситуация, при которой появилась на свет эта фраза; но отмотаем маленько назад...

Действие происходило на тренировочной базе ОМОН «Зубр», где Нургалиев и озвучил свой призыв к «равным вдвойне» гражданским. Вопрос же ему задал курсант

"Участились случаи нападения милиционеров на граждан. Не считаете ли вы, что надо забрать у милиционеров неприкосновенность?"

Вот здесь есть два смущающих меня аспекта. Первое, это недосягаемая для среднестатического мента граждаская позиция курсанта. Как по мне, то его только за это не мешало бы канонизировать. А второе – легкость, с которой курсант адресует свой мессидж Министру. Я в свое время честно отшкрябал два года метлой на плацу, и до сих пор помню напряжение в казармах при посещении воинской части проверяющим генералом. Эти генералы баловали нас иногда своим вниманием, дежурно интересуясь нашим мнением о политике партии или качеством кормов в столовой, но у бойцов ответы были неизменно положительны, прямолинейны и несгибаемы, как рельсы. А тут не генерал, а целый Министр. Не служившим трудно оценить эту драматургию. А посему вот как-то не очень у меня этот пазл в голове выкладывается. Ибо на прорисовывающейся картинке я вижу смелого, очень грамотно излагающего курсанта и, в противоположном углу, явно не в тему пропагандирующего, практически провоцирующего гражданских на очевидное нарушение закона министра.

Если бы Нургалиев был плоть от плоти ментовской, то можно было бы его заподозрить в этакой «простоте» душевной. Но он выходец из структуры, где "базар фильтруется" на автомате, а «глупость» если и говорится, то адресно, для «умных», хватающих такую наживку и азартно грызущих эту кость, самодовольно смакуя при этом свою проницательность. Теоретически, конечно, такое возможно, что милицейский курсант так резко озаботился беспределом, творимым его ведомством, а Министр возьми, да и ляпни глупость. Но так же теоретизируя можно допустить и мысль, что курсант свою «спонтанную» речь учил всю бессонную ночь перед выходом на сцену.

Далее у нас по сценарию происходит протекание жутко секретной информации, что на секретных базах ГРУ секретно готовят тотальную замену ментам. Эту совсекретную информацию сливают не напрямую в рунет, а через… спецслужбы Германии.

Делается это, очевидно, за тем, чтобы проще было высчитать источник информации – другой логики в этом я не вижу. Хотя… мы ведь помним, кто в свое время вербовал немцев на службу пролетарской родине. Шучу. В общем, что я хочу сказать: чем «проще» пытается выглядеть гебешник, тем больше меня эта простота напрягает.

А теперь о рикошете. Фраза Нургалиева о самообороне от ментов очень не слабо повредила последним голову. Милицейское руководство Санкт-Петербурга и Ленинградской области (так и не могу привыкнуть к этому оксиморону) разродилось парой-тройкой документов, уже посрамивших по части юмора Задорнова, а в простоте – Петросяна.

Юлия Никитина в статье «В МВД о веревке не говорят. О ней пишут» характеризует это так;

«Начальник петербургского ГУВД опровергает слова Рашида Нургалиева и напоминает сотрудникам, что они не должны серьезно относиться к грязным инсинуациям со стороны прессы, которые, цитируя министра МВД, неправильно его поняли. Соответствующий приказ попал в распоряжение “Фонтанки”. Догадываясь о том, что из-за противоречивых заявлений руководства у личного состава может “поехать крыша”, следом за приказом издана памятка, как предотвратить суицид в рядах милиционеров. Согласно документу, появление на рабочем месте с веревкой на шее нужно расценивать как косвенный намек на возможность самоубийства».

Приведу дословно пару строк из документа:

Признаки высокой вероятности реализации попытки самоубийства:
- открытые высказывания о желании покончить жизнь самоубийством знакомым, в письмам родственникам, любимым;
- косвенные намеки на возможность суицидальных действий (например появление в кругу коллег с петлей на шее из брючного ремня, веревки, телефонного провода и т.п., «игра с оружием, имитирующая самоубийство и. т.д.);
- активная предварительная подготовка, целенаправленный поиск средств (собирание таблеток, хранение отравляющих веществ, жидкостей и т.п.);


Там еще перлы есть, но поменьше.

А в общем, учитывая плотность околоментовских событий, картина уже выходит за рамки достоевщины, ибо там страшно, но понятно. А это уже – чистый Кафка. И не понятно, то ли это естественный процесс разложения дает такие радужные трупные пятна, на фоне которых пытается мимикрировать раздробленное, не связанное никакими гражданскими институтами и моральными принципами стремящееся выжить население, или это постановочная драма, каждая сцена которой для нас будет неожиданностью, где действие не прогнозируемо переносится со сцены в зал, где бутафорские пистолеты периодически валят зрителей передних, самых козырных рядов партера; но затаившемуся в темноте на галерке все равно не гарантируется безопасность, ибо театр – пространство замкнутое.

И в нем у каждого – своё место.







Источник: durdom.in.ua
Просмотров: 251 | Добавил: oinger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz